Наверх
vorle.ru

Промышленное будущее Орловщины

Общество

В регионе может появиться кластер приборостроения.

В ближайшем будущем в Орловской области может быть создан кластер приборостроения. Об этом заявил Вадим Потомский 8 августа на заседании облправительства. По его словам, в регионе есть все для реализации намеченных планов в данном направлении. Напомним, что на состоявшейся 4 августа встрече с президентом Владимиром Путиным врио губернатора попросил у главы государства поддержки в создании научно-промышленного кластера специального приборостроения и коммуникаций на Орловщине.

"В случае поддержки, я думаю, что от двух до трёх лет мы способны будем сделать очень серьёзное импортозамещение, причём продукцией высочайшего класса, и тому уже есть подтверждение. То есть научный потенциал, учебно-производственные мастерские, 50 тысяч студентов  – мощнейшая база",- отметил в разговоре с президентом Вадим Потомский.

Индекс промышленного производства в отрасли составил 82,7 %, объем отгруженной продукции – 3,3 млрд рублей. Перспективы развития отрасли — разработка и внедрение инновационных видов продукции, формирование долгосрочных программ развития собственной опытно-конструкторской базы, взаимодействие с вузами в сфере научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Сейчас прорабатываются вопросы формирования научно-производственного объединения. В перспективе оно должно стать благоприятной средой для развития или кластера между приборостроительными предприятиями, научно-исследовательскими учреждениями региона и Минпромторгом России, сообщает пресс-служба губернатора.

Сейчас на долю промышленности в Орловской области приходится 22% валового регионального продукта и 31% от общего объема налогов и сборов в консолидированный бюджет региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка