Наверх
vorle.ru

Предъюбилейный Орел

Общество

Подготовку к юбилею обсудили в обладминистрации.

О подготовке к 450-летию Орла говорили 25 августа на совещании в администрации области. О том, сколько и на что тратится, рассказал руководитель департамента экономики Юрий Есипов.

Утвержденный план бюджетного финансирования на 2014 год составляет 2 млрд 568 млн рублей — средства федерального, областного и городского бюджетов.

На объекты инженерной инфраструктуры предусмотрено 346 миллионов рублей. В рамках программы ведется строительство двух водоводов: объект на улице Мостовой уже введен в эксплуатацию, на улице Радзевича-Белевича работы еще продолжаются.

Что касается станции обезжелезивания, то общий объем финансирования составил почти 389 миллионов рублей. В настоящее время горадминистрацией проведено повторный конкурс на определение подрядной организации.

199 миллионов рублей выделено на строительство и реконструкцию набережных Оки и Орлика. Торги по данному объекту выиграла организация из Санкт-Петербурга ЗАО "БалтСтрой". В начала сентября будет заключен государственный контракт, после чего компания должна приступить к работам.

Почти 692 миллиона рублей составляют затраты на объекты учреждений образования: строительство детского сада и школы в микрорайоне "Ботаника", реконструкция дворца пионеров и школьников им. Ю.А.Гагарина, центра молодежи "Полет" и три новых объекта, начатых в 2014 году (детский сад в микрорайоне №6,  школа в микрорайоне "Зареченский", школа №27). Два из них — проблемные. Так, на завершение реконструкции "Полета" не хватает 168 миллионов рублей, а дефицит пошколе в Ботанике составляет 355 миллионов.

Впрочем, есть дефицит средств на завершение полного объема работ на строительство крытого тренировочного катка. Сейчас это 139 миллионов рублей. Частично закрыть этот дефицит за счет перераспределения средств с реконструкции стадиона им. В. И. Ленина — 58 миллионов рублей. Оставшуюся сумму, возможно, выделит Министерство спорта РФ.

Что касается объектов культуры, то здесь объем финансирования составляет 360 миллионов рублей. Есть риски с освоением денежных средств на реконструкцию театра им. И.С.Тургенева. Договор с предыдущим подрядчиком был расторгнут, проведены новые торги.

Также 652 миллиона рублей в этом году было выделено на объекты здравоохранения, 250 миллионов рублей — на автомобильные дороги, сообщает пресс-служба губернатора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ