Наверх
vorle.ru

Болхов рискует утонуть в мусоре

Общество

Работу предприятия, занимающегося вывозом мусора в городе, приостановили на 20 суток.

На 20 суток, по решению суда, приостановлена работа МУП "Благоустройство г. Болхова" - единственного предприятия, занимающегося вывозом мусора в городе. Все из за свалки на землях сельхозначения в Сурьянинском сельском поселении Болховского района, куда складировала бытовые отходы компания.

По информации пресс-службы Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, площадь захламленого участка составляет 12869,14 кв.м. Экспертиза показала, что "произошла порча плодородного слоя почвы и нанесен вред почве как объекту охраны окружающей среды".

Наказанием для директора предприятия стал штраф и предписание об устранении нарушений. Иными словами, мусор с участка нужно убрать. Не сказано только куда. Как только отведенное на уборку время истечет, специалисты Россельхознадзора вновь проверят данный участок.

По словам руководителя МУП "Благоустройство г. Болхова" Алексея Снурницына, постановление о приостановке деятельности действительно получено. Но остановить работу предприятие не может - за 20 суток город в мусоре просто утонет. Собирать мусор и вывозить его из города муниципальному предприятию не запрещали. Но складировать отходы в Болхове просто некуда, а ближайшая свалка ТБО - во Мценске.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ