Наверх
vorle.ru

Серия одиночных пикетов у администрации Орла

Общество

Депутат, не уплотняй электорат!

25 сентября перед зданием администрации Орла на почтительном расстоянии друг от друга стояли люди с плакатами, призывающими обратить внимание на антинародную деятельность депутатов. На очередной сессии Горсовета должен быть рассмотрен вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа "Город Орел". Инициаторами поправок стала группа застройщиков, которые посчитали, что существующий коэффициент застройки мешает развитию города и необходимо его увеличение. (Коэффициент застройки – отношение площади, занятой под зданиями и сооружениями, площади участка. В Орле с 2008 года действует 0,13). Жители считают, что эти изменения лишат города пространства для нормальной жизни. Очень бурно  публичные слушания, вопрос рассматривался на комитетах,  обсуждался в Горсовете.

Георгий Эльманович

Мы проводим пикет против изменения плотности застройки, – говорит участник акции Георгий Эльманович. Утром однажды проснемся и увидим, что на детской площадке стоит очередной дом-свечка, – это и есть уплотнение застройки. То, что происходило в Москве, приехало и к нам. Эта проблема касается вас, нас, будущих поколений – это общий интерес. Мы должны противиться этому.

Застройщики же уверяют, что в других регионах живут не только с большими коэффициентами застройки, но и вовсе без них. Изменение этой цифры не должно коснуться наличия парковок и детских площадок. А если коэффициент не вырастет, будут похоронены программы переселения из аварийного жилья и развития застроенных территорий. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ