Наверх
vorle.ru

Работникам "Орловского кристалла" погасили долг по зарплате

Общество

Гендиректор предприятия выплатил рабочим более 4 миллионов рублей.

Работники ликеро-водочного завода ЗАО "Орловский кристалл", более полгода не получавшие заработную плату, наконец-то облегченно вздохнули: владелец предприятия выплатил сотрудникам задолженность в 4 млн. 700 тысяч рублей. Однако, чтобы получить заработанное, работникам "Орловского кристалла" пришлось искать помощи у прокуратуры Железнодорожного района города Орла.

В ходе проверки установили, что зарплату люди не получали с января по август 2014 года. Прокуратура предложила гендиректору предприятия Заурбеку Тавказахову добровольно выдать работникам зарплату и внесла ему три представления. Заурбек Тавказахов дважды был привлечён к административной ответственности и наказан штрафами на общую сумму 10 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства. Также ЗАО "Орловский кристалл", как юридическое лицо, было привлечено к административной ответственности и должно выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области на Тавказахова завели ещё одно административное дело, которое может грозить ему дисквалификацией руководителя предприятия сроком от года до трёх лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ