Наверх
vorle.ru

На оплату налога по 3-НДФЛ осталась неделя

Важная информация!

Срок истекает 15 июля.

На оплату налога по 3-НДФЛ осталась неделя

Орловцам напомнили о приближении крайнего срока уплаты налога по декларациям 3-НДФЛ за 2019 года. Сделать это нужно до 15 июля (включительно). При этом на подачу деклараций еще будет время: отчитаться о полученных в прошлом году доходах можно до 30 июля. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Орловской области.

Декларация по форме 3-НДФЛ подается по месту учета. Сделать это нужно при продаже недвижимости, которая была в собственности меньше минимального срока владения; получении дорогих подарков не от близких родственников; выигрышах в лотерею; сдачи имущества в аренду; получении доходов от зарубежных источников.

Также отчитаться должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и т.д.

Доход декларируется самостоятельно, если налоговый агент не удержал НДФЛ при его выплате и не сообщил об этом в налоговую. Если же он выполнил эту обязанность, то налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму и пришлет уведомление для оплаты НДФЛ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ