Наверх
vorle.ru

Адрес юрлица должен соответствовать ФИАС

Важная информация!

Отсутствие адреса в реестре — основание для отказа в государственной регистрации.

Адрес юрлица должен соответствовать ФИАС

Адрес места нахождения является одной из основных характеристик юридического лица и его точность важна для многих сфер деятельности, в том числе – для осуществления налогового администрирования.

Сведения об адресе, указанные в заявлении для государственной регистрации, должны содержаться в федеральной информационной адресной системе (ФИАС). Отсутствие адреса в ФИАС служит основанием для отказа в государственной регистрации.

Так, например, межрайонной ИФНС России № 9 по Орловской области в первом полугодии 2020 года было вынесено 819 отказов в государственной регистрации, в том числе 31 по причине недостоверности сведений об адресе места нахождения юридического лица.

Федеральная информационная адресная система разработана в целях обеспечения унификации структуры адресной информации и единообразного наименования входящих в нее элементов.

Согласно части 3 статьи 8 Федерального закона № 443-ФЗ государственный адресный реестр размещается на официальном сайте оператора федеральной информационной адресной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Найти адрес либо скачать базу данных в виде файла в формате DBF и XML можно бесплатно на портале http://fias.nalog.ru.

Перед подачей в регистрирующий орган документов на государственную регистрацию при создании юридического лица, либо изменении адреса места нахождения, Межрайонная ИФНС России № 9 по Орловской области рекомендует проверить указанный в заявлении адрес на соответствие ФИАС.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ