Наверх
vorle.ru

Адрес юрлица должен соответствовать ФИАС

Важная информация!

Отсутствие адреса в реестре — основание для отказа в государственной регистрации.

Адрес юрлица должен соответствовать ФИАС

Адрес места нахождения является одной из основных характеристик юридического лица и его точность важна для многих сфер деятельности, в том числе – для осуществления налогового администрирования.

Сведения об адресе, указанные в заявлении для государственной регистрации, должны содержаться в федеральной информационной адресной системе (ФИАС). Отсутствие адреса в ФИАС служит основанием для отказа в государственной регистрации.

Так, например, межрайонной ИФНС России № 9 по Орловской области в первом полугодии 2020 года было вынесено 819 отказов в государственной регистрации, в том числе 31 по причине недостоверности сведений об адресе места нахождения юридического лица.

Федеральная информационная адресная система разработана в целях обеспечения унификации структуры адресной информации и единообразного наименования входящих в нее элементов.

Согласно части 3 статьи 8 Федерального закона № 443-ФЗ государственный адресный реестр размещается на официальном сайте оператора федеральной информационной адресной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Найти адрес либо скачать базу данных в виде файла в формате DBF и XML можно бесплатно на портале http://fias.nalog.ru.

Перед подачей в регистрирующий орган документов на государственную регистрацию при создании юридического лица, либо изменении адреса места нахождения, Межрайонная ИФНС России № 9 по Орловской области рекомендует проверить указанный в заявлении адрес на соответствие ФИАС.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ