Наверх
vorle.ru

Орловскими сырами будут торговать в России и СНГ

Бизнес

Запуск нового завода ожидается весной.

Орловскими сырами будут торговать в России и СНГ

В Орле продолжается реконструкции здания молочного комбината, ранее принадлежащего ГК Danone. Запустить обновленное производство планируется в марте 2019 года. Весной здесь откроются мощности по переработке 350 тонн молока в сутки, а к 2020 году они увеличатся до 500 тонн молока в сутки.

На предприятии предусмотрены цеха по производству полутвердых и рассольных сыров, их нарезке и упаковке, сгущения и сушки сыворотки, а также творожный цех. Продукция завода выйдет на рынок под торговой маркой "Орловские сыры". Приобрести ее можно будет на всей территории РФ и в странах СНГ, сообщает пресс-служба губернатора. В производстве будет использоваться молоко орловских производителей — животноводческих предприятий, фермерских хозяйств.

"Для региона это крайне значимый проект, который способен дать серьезный стимул развитию молочного животноводства. Правительство области готово оказать максимальную поддержку предприятию", - отметил врио губернатора Андрей Клычков.

Он также добавил, что сейчас с инвестором ведутся переговоры о реализации еще одного проекта в регионе — строительстве оптово-распределительного центра по дистрибуции сыров и молочных продуктов на территории ЦФО.

Напомним, что завод Danone закрылся в апреле 2017 года. Здание молочного комбината выкупило ООО "Первая линия", входящее в ГК "Сыробогатов".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ