Наверх
vorle.ru

Орловщина пригласила инвесторов из Чехии

Бизнес

Регион заинтересован в создании совместных предприятий в самых разных отраслях.

Орловщина пригласила инвесторов из Чехии

Орловские чиновники презентовали инвестиционный потенциал региона чехам. Мероприятие состоялось 26 ноября в Москве — в посольстве Чехии в РФ.

"В последние годы нам удалось серьезно продвинуться в части создания комфортных условий для ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата. Постоянно расширяется система льгот и преференций для инвесторов",- отметил губернатор Андрей Клычков.

Большим успехом 2019 года он назвал принятые решения о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Орел" и ТОСЭР "Мценск".

Глава региона подчеркнул, что Орловская область заинтересована в создании совместных предприятий в самых разных отраслях. Наибольший потенциал есть в агропромышленной сфере, сообщает пресс-служба губернатора.

Справка ИА vRossii.ru

В 2018 году внешнеторговый оборот Орловской области и Чехии составил 14 млн долларов США, в январе-сентябре 2019 года — 5,3 млн долларов. Экспорт увеличился в два раза.

Наш регион поставляет химические нити, керамические изделия, изделия из черных металлов, механические устройства, оптические инструменты, холодильное и морозильное оборудование. Импортируются к нам — масличные семена, корма для животных, фармацевтическая продукция, краски и лаки, бумага и картон, нетканые материалы, изделия из кожи, готовые текстильные изделия.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ