Потребительская корзина: артишоки, фенхель и имбирь - попробуйте новые вкусы
Частенько бывает, что привычные огурцы с помидорами приедаются, и глаза выискивают на прилавке магазина что-то яркое и необычное. Цветной капустой, каперсами и оливками россиян уже не удивить. Редакция портала vOrle.ru сделала подборку овощей "не на каждый день", которые можно найти в орловских магазинах.
Практически во всех масс-маркетах продают авокадо – зеленый овощ с мягкой как масло мякотью. Из нее готовят бутербродные пасты, салаты, крем-супы. Самый ленивый вариант - порезать авокадо ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и скушать вместе с кусочком хлеба.
Средняя стоимость одного авокадо - 90 рублей, в период скидок, к примеру, в "Пятерочке" его цена снижается до 50-60 рублей.
Более экзотический овощ - артишок. С ним все сложнее - приготовить "соцветие" просто, а вот с технологией поедания лучше ознакомиться подробно.
Артишоки едят, снимая руками поочередно все чешуйки, которые имеют очень вкусный утолщенный нижний кончик, а также слой мякоти на внутренней стороне, которую выскабливают ложкой. После того как чешуйки будут съедены, сверните в кулек бутон артишока и удалите его. С помощью салфетки снимите находящиеся под ним реснички. Бутон и реснички в пищу не употребляются, их нужно выбросить. Оставшуюся, самую вкусную часть артишока - донышко мясистого цветоложа едят с помощью ножа и вилки.
Найти артишоки сложно, но возможно - они бывают в "Метро", а вот консервированные можно купить и в "Европе", и в "Линии", и в "Перекрестке". Средняя цена 400-граммовой баночки маринованных артишоков - 260 рублей.
Фенхель - это растение, внешне схожее с укропом, а по вкусу с анисом. Используют в основном корень - добавляют в мясные и овощные блюда, соусы и заправки. Высушенные семена применяются в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Засушенный фенхель часто можно найти на полках с приправами, а вот в свежем виде в Орле он продается только в "Метро".
Имбирь - "корешок" тоже не на каждый день. Средняя стоимость килограмма продукта в пределах 240-250 рублей. Целебные корневища можно купить в тех же "Пятерочке", "Европе", "Перекрестке", "Линии" и "Метро". Кстати, самая низкая цена нами зафиксирована в "Перекрестке" - 219 рублей за килограмм.
Что касается его использования — смело кладите пару ломтиков в чай, маринуйте и подавайте как приправу к мясу или рыбе, высушите (хотя проще купить готовую специю в уже молотом виде) и добавляйте в выпечку. Имбирь — это мощный антиоксидант, а также противовоспалительное и и антисептическое средство. Но будьте осторожны: все-таки продукт обладает острым вкусом, и важно соблюдать меру при его употреблении.
И закончим наш список спаржей. Из-за своей высокой цены этот продукт тоже не на каждый день. В большинстве случаев побеги продаются в свежезамороженном виде. Средний ценник за килограмм — 450 рублей. Приготовить - проще простого. Самый диетический вариант — в пароварке, если вы за более сытный вариант блюда, то после варки спаржу можно обжарить на растительном масле. Замороженную спаржу в упаковке можно купить в "Магните", "Пятерочке" и практически всех сетевых магазинах.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
18.04.2025

15.04.2025

14.04.2025

14.04.2025

09.04.2025

09.04.2025

07.04.2025

04.04.2025

03.04.2025

01.04.2025

01.04.2025

31.03.2025

31.03.2025

26.03.2025

24.03.2025

21.03.2025

20.03.2025

20.03.2025

18.03.2025

11.03.2025

10.03.2025

05.03.2025

05.03.2025

03.03.2025

27.02.2025

26.02.2025

21.04.2025

21.04.2025

21.04.2025
