Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: артишоки, фенхель и имбирь - попробуйте новые вкусы

Частенько бывает, что привычные огурцы с помидорами приедаются, и глаза выискивают на прилавке магазина что-то яркое и необычное. Цветной капустой, каперсами и оливками россиян уже не удивить. Редакция портала vOrle.ru сделала подборку овощей "не на каждый день", которые можно найти в орловских магазинах.

Потребительская корзина: артишоки, фенхель и имбирь - попробуйте новые вкусы

Практически во всех масс-маркетах продают авокадо – зеленый овощ с мягкой как масло мякотью. Из нее готовят бутербродные пасты, салаты, крем-супы. Самый ленивый вариант - порезать авокадо ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и скушать вместе с кусочком хлеба.

Средняя стоимость одного авокадо - 90 рублей, в период скидок, к примеру, в "Пятерочке" его цена снижается до 50-60 рублей.

Более экзотический овощ - артишок. С ним все сложнее - приготовить "соцветие" просто, а вот с технологией поедания лучше ознакомиться подробно.

Артишоки едят, снимая руками поочередно все чешуйки, которые имеют очень вкусный утолщенный нижний кончик, а также слой мякоти на внутренней стороне, которую выскабливают ложкой. После того как чешуйки будут съедены, сверните в кулек бутон артишока и удалите его. С помощью салфетки снимите находящиеся под ним реснички. Бутон и реснички в пищу не употребляются, их нужно выбросить. Оставшуюся, самую вкусную часть артишока - донышко мясистого цветоложа едят с помощью ножа и вилки.

Найти артишоки сложно, но возможно - они бывают в "Метро", а вот консервированные можно купить и в "Европе", и в "Линии", и в "Перекрестке". Средняя цена 400-граммовой баночки маринованных артишоков - 260 рублей.

Фенхель - это растение, внешне схожее с укропом, а по вкусу с анисом. Используют в основном корень - добавляют в мясные и овощные блюда, соусы и заправки. Высушенные семена применяются в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Засушенный фенхель часто можно найти на полках с приправами, а вот в свежем виде в Орле он продается только в "Метро".

Имбирь - "корешок" тоже не на каждый день. Средняя стоимость килограмма продукта в пределах 240-250 рублей. Целебные корневища можно купить в тех же "Пятерочке", "Европе", "Перекрестке", "Линии" и "Метро". Кстати, самая низкая цена нами зафиксирована в "Перекрестке" - 219 рублей за килограмм.

Что касается его использования — смело кладите пару ломтиков в чай, маринуйте и подавайте как приправу к мясу или рыбе, высушите (хотя проще купить готовую специю в уже молотом виде) и добавляйте в выпечку. Имбирь — это мощный антиоксидант, а также противовоспалительное и и антисептическое средство. Но будьте осторожны: все-таки продукт обладает острым вкусом, и важно соблюдать меру при его употреблении.

И закончим наш список спаржей. Из-за своей высокой цены этот продукт тоже не на каждый день. В большинстве случаев побеги продаются в свежезамороженном виде. Средний ценник за килограмм — 450 рублей. Приготовить - проще простого. Самый диетический вариант — в пароварке, если вы за более сытный вариант блюда, то после варки спаржу можно обжарить на растительном масле. Замороженную спаржу в упаковке можно купить в "Магните", "Пятерочке" и практически всех сетевых магазинах.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка