Наверх
vorle.ru

В Орле отменили линейки 1 сентября

Образование

Школьников и их родителей попросили с пониманием отнестись к ограничительным мерам.

В Орле отменили линейки 1 сентября

Торжественных линеек 1 сентября в Орле не будет. Ранее сообщалось, что оперштаб принял решение о проведение массовых мероприятий с ограниченным числом участников — не более 50 человек.

Однако 17 августа на официальном портале Орловской области появилось обращение к школьникам и их родителям в преддверии Дня знаний. В нем отмечается, что провести праздник в прежнем режиме не получится. Сделать это не позволяет "еще нестабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка".

"Чтобы сохранить здоровье, обеспечить безопасность каждого и не допустить вспышек заболевания, принято решение об отмене традиционных школьных линеек в городе Орле",- говорится в обращении.

Вместо линеек дети соберутся в своих классах в назначенное время — каждый в свое.

Занятия в новом учебном году будут проводиться в особом режиме: Для каждого класса свое учебное расписание, время для посещения столовой и перемен. Ежедневно перед уроками придется измерять температуру, обрабатывать руки антисептиком и занимать свое место в классе. Кабинетная система пока отменена (кроме использования спецкабинетов).

Власти надеются, что дети и взрослые с пониманием отнесутся ограничениям, которые будут сопровождать их в новом учебном году.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ