Наверх
vorle.ru

Пожар в больнице им. Н.А. Семашко проверила прокуратура

Происшествия

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожар в больнице им. Н.А. Семашко проверила прокуратура

Пожар в БСМП им. Н.А. Семашко в Орле произошел утром 13 июня. Когда огнеборцы приехали на место, выяснилось, что возгорание случилось на втором этаже — в рентгенкабинете. Огонь испортил мебель и оргтехнику на площади 5 кв.м. Никто из людей не пострадал. 155 человек покинули здание самостоятельно. Еще 75 эвакуировали сотрудники МЧС.

"Сотрудниками МЧС выясняются причины возгорания, рассматриваются все версии, одной из них является неисправность электрооборудования",- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Орловской области.

По факту случившегося прокуратура провела проверку и нашла нарушение — отсутствие "надлежащего контроля" со стороны должностных лиц "за безопасной работой и использованием электрооборудования рентгенологического кабинета".

"Оказание медицинской помощи эвакуированным пациентам было приостановлено, также приостановлена работа рентгенологического диагностического оборудования, причинен имущественный вред учреждению здравоохранения",- говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В пресс-службе надзорного органа уточнили, что материалы проверки направлены в СО по Советскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье "Халатность".

Главврачу больницы направлено представление, в облдепартамент здравоохранения — информация о необходимости проверить состояние противопожарной безопасности во всех учреждениях здравоохранения региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ