Наверх
vorle.ru

Самозанятые орловцы получат налоговый бонус

Происшествия

Мера поддержки предусмотрена федеральным законодательством.

Самозанятые орловцы получат налоговый бонус

Все плательщики налога на профессиональный доход, включая тех, кто зарегистрируется в статусе самозанятого в 2020 году, получат дополнительный налоговый капитал (бонус) в размере одного МРОТ — 12 130 рублей. Такая мера поддержки введена федеральным законом от 08.06.2020 (№ 166-ФЗ). Об этом сообщила пресс-служба УФНС России по Орловской области.

Бонус будет действовать до конца 2020 года и воспользоваться им можно исключительно для уплаты налога на профессиональный доход, начиная с июля.

Уточняется, что налоговый капитал суммируется с неиспользованным бонусом, полученным при регистрации. Вывести сумму на банковскую карту и потратить на другие цели нельзя.

Напомним, что законопроект о введении в Орловской области специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" был принят в конце апреля. С 1 июля применять специальный налоговый режим смогут физические лица, в том числе ИП, которые получают доход от своей деятельности, но при этом у них нет работодателя и наемных сотрудников.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ