Наверх
vorle.ru

Аферист выманил у орловчанки 700 тысяч

Происшествия

Подозреваемого в мошенничестве нашли в Кабардино-Балкарии.

Аферист выманил у орловчанки 700 тысяч

В ноябре 2019 года жительница Орла обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Выяснилось, что она заказала в Интернете лекарственный препарат за 4300 рублей. После двухнедельного ожидания товар пришел, а через несколько месяцев ей позвонил сотрудник некой фирмы.

Молодой человек сообщил, что ей положено 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба за покупку якобы некачественных лекарств. Чтобы получить деньги, ей предложили открыть банковскую ячейку стоимостью 25 тысяч рублей. А дальше, по указке аферистов, орловчанка перевела на чужие счета 725 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Найти подозреваемого орловским полицейским помогли коллеги из Кабардино-Балкарской республики. Им оказался 34-летний житель одного из государств ближнего зарубежья, который в момент совершения преступления находился в России. Счет, на который были переведены сбережения орловчанки, также установили.

Мужчина не стал отрицать свою причастность к случившемуся. Сейчас он находится в СИЗО УФСИН России по Кабардино-Балкарской республике по подозрению в совершении аналогичного мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ