Наверх
vorle.ru

Экс-директору регионального Фонда капремонта предъявлено обвинение

Происшествия

Бывший руководитель ответит за пособничество в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Экс-директору регионального Фонда капремонта предъявлено обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение бывшему директору НКО "Региональный Фонд капремонта" Владиславу Масленникову. Речь идет сразу о двух статьях УК РФ — пособничество в мошенничестве и получение коммерческого подкупа. В обоих случаях — в особо крупном размере.

Следователи полагают, что, будучи руководителем Фонда, в 2016 году обвиняемый заключил договоры с ООО "Москомреставрация" на капремонт многоквартирных домов в Орле и Ливнах. Несмотря на то, что подрядчик выполнил работы не полностью, в документах о приемке было отражено обратное.

"В тоже время, обвиняемым были подписаны документы о приемке части работ, чем он способствовал хищению денежных средств подрядчиком. За заключение указанных договоров Владислав Масленников получил от представителей подрядчика свыше 36 миллионов рублей",- говорится в официальном сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области.

Всего же представители ООО "Москомреставрация" похитили более 28 миллионов рублей, принадлежащих региональному Фонду капремонта.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ