Наверх
vorle.ru

Экс-директор регионального Фонда капремонта ждет суда

Происшествия

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Экс-директор регионального Фонда капремонта ждет суда

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора регионального фонда капремонта Владислава Масленникова. Вместе с ним суда ждут два представителя подрядной организации — ООО "Москомреставрация". Они, в зависимости от своей роли в преступлениях, обвиняются в мошенничестве, пособничестве в мошенничестве и коммерческом подкупе.

Как следует из материалов дела, в 2016 году руководитель фонда заключил с ООО контракты на капремонт многоквартирных домов в Орле и Ливнах. Фактически подрядчик выполнил не все запланированные работы, однако в документах была отражена другая, далекая от реальной информация.

Это не помешало директору фонда подписать акты приемки. За помощь в хищении бюджетных средств он получил внушительное вознаграждение — 36 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

Всего же представители подрядной организации похитили более 28 миллионов рублей, принадлежащих НКО "Региональный Фонд капремонта".

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. После вручения его копий фигурантом уголовное дело направят в Советский районный суд Орла.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ