Наверх
vorle.ru

Расследование дела экс-директора орловского АИЖК завершено

Происшествия

В махинациях бывшего руководителя придется разобраться суду.

Расследование дела экс-директора орловского АИЖК завершено

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего гендиректора АО "АИЖК Орловской области", обвиняемом в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в 2016 году фигурант от имени возглавляемого им АО заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома №83 на улице Панчука в Орле. Однако свои обязательства застройщик не выполнил. Деньги ушли в другом направлении. Пострадал 61 человек. Ущерб превысил 54 миллиона рублей.

Кроме того, в 2015-2016 года фигурант похитил через подконтрольную фирму (АСК Инжиниринг) 136 миллионов рублей, выделенных на строительство многопрофильного медицинского центра в Орле.

Также установлено, что он по завышенной стоимости "приобрел в собственность возглавляемого им акционерного общества принадлежащие лично ему доли в уставных капиталах юридических лиц". В этом случае ущерб составил 24,6 млн рублей. Также он незаконно выполнил в пользу подконтрольных фирм отчуждение недвижимости АО стоимостью 62 млн рублей.

Помимо этого, обвиняемый планировал за счет АО выкупить по завышенной цене неликвидное имущество, принадлежащее подконтрольной ему фирме. Однако не успел из-за досрочного прекращения полномочий.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ