Наверх
vorle.ru

Суд не изменил приговор по делу Дениса Блохина

Происшествия

Наказание останется условным.

Суд не изменил приговор по делу Дениса Блохина

Орловский областной суд оставил без изменения приговор по уголовному делу в отношении экс-начальника облдепартамента строительства Дениса Блохина. На скамье подсудимых он казался по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

По версии следствия, возглавляя "Орелгосзаказчик", в декабре 2019 года чиновник подписал акты приемки работ по реконструкции стадиона им. В.И. Ленина, зная, что подрядчик не выполнил свои обязательства. Ущерб превысил 33 миллиона рублей.

Заводской районный суд назначил фигуранту два года лишения свободы условно, а также запретил два года занимать определенные должности в государственных и муниципальных органах. Сам Денис Блохин свою вину не признал.

В суде апелляционной инстанции гособвинение просило изменить приговор, усилив наказание до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты и представители потерпевших КУ ОО "Орелгосзаказчик", напротив, просили приговор отменить, оправдав его за отсутствием в действиях состава преступления.

"Оснований для отмены приговора и оправдания осужденного, о чем содержатся просьбы в апелляционных жалобах, а также для изменения приговора по доводам представления прокурора судебная коллегия не усмотрела, признав приговор законным, а назначенное  Д.А. Блохину наказание справедливым и соразмерным содеянному", - говорится в официальном сообщении.

Приговор вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ