Наверх
vorle.ru

Дело о мошенничестве на 6 миллионов передано в суд

Происшествия

Фигуранты — экс-директор "Орелоблэнерго" и его знакомый.

Дело о мошенничестве на 6 миллионов передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, главные фигуранты которого — экс-директор АО "Орелоблэнерго" и его знакомый. Их, в зависимости от роли и степени участия в преступлениях, обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2015 года "Орелоблэнерго", акции которого находятся в собственности Орловской области, и ООО "Промэнергострой" заключили семь договоров подряда по строительству объектов электросетевого хозяйства и замене уличных светильников на улицах Орла.

По документам, исполнителем работ выступал второй соучастник преступления и созданное им юридическое лицо. Фактически же часть работ выполнил сам заказчик — "Орелоблэнерго", за свой счет. При этом в актах приемки было указано, что все делали подрядные организации. Провернув такую схему, обвиняемым удалось похитить более 6 миллионов рублей, принадлежащих АО, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

После вручения обвинительного заключения фигурантам уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Заводской районный суд Орла.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ