Наверх
vorle.ru

Махинации с нацпроектом обернулись уголовным делом

Происшествия

Куда ушли бюджетные деньги в Ливенском районе, выясняют следователи.

Махинации с нацпроектом обернулись уголовным делом

Ливенская прокуратура проверила законность трат бюджетных средств, выделенных на реализацию национального проекта "Демография". Речь, в частности, идет об исполнении входящей в него программы "Старшее поколение".

Установлено, что между центром занятости населения Ливенского района, учебном центром "Квалификация" и гражданами были заключены трехсторонние контракты по организации профессионального обучения и допобразования.

Как выяснилось, к оплате были предъявлены фиктивные документы об оказании образовательных услуг 15 местным жителям, которые на самом деле обучение не проходили, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения".

Аналогичные случаи зафиксированы при проверке исполнения контрактов, заключенных с АПО "НП "Учебный центр "Квалификация", в Ливенском, Должанском и Колпнянском районах.

Возбуждено 9 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Сумма необоснованных выплат из бюджета превысила 770 тысяч рублей.

Директор учебного центра задержан.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ