Наверх
vorle.ru

Мошенники выманили у орловчанки миллион

Происшествия

Женщина поверила в рассказы лжесотрудников службы безопасности банка.

Мошенники выманили у орловчанки миллион

Новой жертвой обмана стала 72-летняя жительница Северного района Орла. Ей позвонили лежсотрудники службы безопасности банка с заявлением, что кто-то из их коллег похитил персональные данные и теперь пытается оформить кредит на ее имя. Чтобы помешать аферистам, нужно оформить встречные кредиты.

Доверчивая пенсионерка сделала все, как велели: взяла в кредит 400 тысяч рублей и через банкомат перевела их на полученные от мошенников номера телефонов. Но на этом история не закончилась.

Позже, общаясь с мнимыми сотрудниками банка, орловчанка рассказала, что у нее есть вклад. Ей посоветовали снять деньги и перевести на "резервный" счет.

В общей сложности за 10 дней потерпевшая выполнила 70 транзакций, "подарив" мошенникам более миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

В полиции женщина рассказала, что при оформлении кредита в банке у нее спросили, для чего ей столь крупная сумма и не звонили ли ей мошенники. Пенсионерка заявила, что деньги нужны ей на ремонт квартиры.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка