Наверх
vorle.ru

За смерть подростка наказали инженера

Происшествия

Несовершеннолетний орловец погиб от удара током.

За смерть подростка наказали инженера

В Орловской области вынесен приговор по делу гибели 16-летнего подростка в деревне Вепринец Покровского района. Это случилось в июле 2020 года: идя по улице, юноша увидел оборванный провод ЛЭП. Взялся за него двумя руками и получил смертельный удар электрическим током — провод оказался не обесточен.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". На скамье подсудимых оказался главный инженер района электрических сетей.

Установлено, что фигурант знал о имеющихся дефектах в работе воздушной линии электропередачи и несоответствие объекта требованиям безопасности. Однако не принял мер для того, чтобы это исправить.

В итоге в период с 1 по 8 июля прошлого года из-за сильного ветра произошло схлестывание проводов между собой, что спровоцировало короткое замыкание, пережог и обрыв одного из проводов. Именно он позже погубил подростка.

Суд приговорил мужчину к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка