Наверх
vorle.ru

Мошенники выманили у орловчанки 400 тысяч

Происшествия

Женщина лишилась сбережений и залезла в долги.

Мошенники выманили у орловчанки 400 тысяч

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 61-летняя жительница Мценского района. Она, как и многие до нее, поверила лжесотрудникам банка.

Неизвестные позвонили и сообщили о том, что кто-то пытается снять деньги с ее счета и оформить вредит на ее имя. Чтобы остановить незаконные операции, нужно было выполнить определенные действия. Поверив, женщина сделала все, как велели аферисты.

Сняв со счета все сбережения, а также оформив кредиты в двух банках, потерпевшая через банкомат перевела мошенникам все 420 тысяч рублей. О том, что ее обманули, она узнала лишь через несколько дней, когда рассказала о случившемся подруге, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полиция предупреждает: если вам позвонили с номера 8-495, 8-499, 8-800 или любого другого номера, представились сотрудником банка или правоохранительных органов, и сообщили о несанкционированном списании денег с вашей карты, входе в личный кабинет, оформлении или попытке оформить кредит, знайте – это мошенники! Ни один работник банка или сотрудник правоохранительных органов никогда не предложит вам для спасения денег перевести их на безопасный счет.

Не сообщайте посторонним (в том числе автоответчику) реквизиты своих платежных средств, особенно смс-пароли, коды Push-уведомлений, CVV-код карты, данные для доступа в мобильный банк.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка