Наверх
vorle.ru

Прокурор попросил 9 лет для обвиняемой в обмане дольщиков

Происшествия

Лжестроители присвоили более 16 миллионов рублей.

Прокурор попросил 9 лет для обвиняемой в обмане дольщиков

Государственный обвинитель выступил в судебных прениях по уголовному делу о хищении денег дольщиков. Под следствием оказалась жительница Орла, которую обвиняют в образованию юридического лица через подставных лиц, мошенничестве и легализации чужих средств.

Подсудимая вместе с компаньоном, уголовное преследование которого прекращено в связи с его смертью, через подставного человека создали ООО "Просвет". В 2018-2019 от имени этой фирмы заключали договоры долевого участия в строительстве. Речь шла о возведении многоквартирных домов на улицах Северной и Родниковой в деревне Образцово Орловского района. Однако свои обязательства застройщики не выполнили.

В списке пострадавших оказались 11 человек, потерявшие в общей сложности 16,4 млн рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Часть денег, 5,9 млн рублей, женщина легализовала — совершила ряд финансовых операций для "придания правомерного вида распоряжению ими".

Гособвинение попросило для подсудимой 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф — 150 тысяч рублей. Решение за судом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка