Наверх
vorle.ru

Экс-начальник отдела ГИБДД осужден за коррупцию

Суд приговорил его к двум годам заключения.

Экс-начальник отдела ГИБДД осужден за коррупцию

В Орловской области вынесен приговор по уголовному делу бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Урицкому району. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество.

События, обернувшиеся уголовным разбирательством, произошли 27 мая 2020 года на 55-м км трассы "Орел-Брянск-Смоленск Р-120". Фигурант получил взятку от водителя — 300 рублей взамен на несоставление административного протокола.

В тот же день, находясь при исполнении, обвиняемый получил 70 тысяч рублей от жителя региона, пообещав ему помочь получит водительское удостоверение категории "С" без обучения в автошколе.

Передача суммы проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. Как только деньги оказались у мужчины в руках, его задержали.

Суд приговорил обвиняемого к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на тот же срок. Также экс-сотрудник ГИБДД лишен специального звания "подполковник полиции", сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области. Приговор не вступил в силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка