Наверх
vorle.ru

Орловец потерял все сбережения, связавшись с мошенниками

Происшествия

Мужчина перевел аферистам миллион рублей.

Орловец потерял все сбережения, связавшись с мошенниками

Всех своих сбережений лишился 70-летний житель Орловского района, поверивший телефонным мошенникам. Ему позвонили и сообщили о попытке снять крупную сумму с его счета. Потом якобы переключили на представителя Центробанка, рассказавшего, как обезопасить средства. Для этого нужно было подключиться к электронному платежному сервису.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, мужчина сделал все, как велели, и через приложение перевел около миллиона рублей на указанные звонившими реквизиты. Он думал, что раз подключил рекомендованный сервис, то деньги поступят на его счет.

На следующий день злоумышленники позвонили снова и сообщили, что нужно защитить также деньги, находящиеся на счету его супруги. Действуя тем же образом, мужчина перевел аферистам еще одну крупную сумму.

На третий день общения с мошенниками выяснилось, что некто пытается оформить на потерпевшего кредит. В итоге его вынудили самого взять сначала один, а затем второй займ.

В полиции обманутый орловец рассказал, что до самого последнего момента был уверен, что ему звонят реальные работники банковской сферы. Сомнения появились лишь после того, как в одном из банков ему отказали в кредите, предупредив о возможном контакте с мошенниками.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленников разыскивает полиция.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка