Наверх
vorle.ru

На сотрудника "Орелгосзаказчика" завели уголовное дело

Его подозревают в превышении полномочий.

На сотрудника "Орелгосзаказчика" завели уголовное дело

Главного специалиста КУ ОО "Орелгосзаказчик" подозревают в превышении полномочий. Уголовное дело возбуждено на основании материалов УМВД России по Орловской области и прокуратуры региона.

В апреле 2020 года в рамках реализации федеральной программы, входящей в нацпроект "Демография", администрация Кромского района заключила с одним из индивидуальных предпринимателей контракты на строительство универсальной спортплощадки в деревне Атяевка.

Подозреваемому, назначенному ответственным по контрою за строительством, предоставили на проверку акты выполненных работ. В документах содержалась информация об использовании марки щебня, указанной в проекте. На самом деле это не соответствовало действительности, так как в работах применялась другая марка стройматериала. Кроме того, часть работ подрядчик выполнил с нарушением строительных норм.

Получив акты, подозреваемый подписал отчеты о технической приемке работ без их фактической проверки. По факту — принял работы, не соответствующие проектно-сметным документам. На их оснвоании администрация перечислила подрядной организации более 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка