Наверх
vorle.ru

Дело о мошенничестве с поступлением в орловский вуз передано в суд

Жительница Орловской области заплатила обвиняемым 800 тысяч, чтобы обеспечить место сыну в учебном заведении.

Дело о мошенничестве с поступлением в орловский вуз передано в суд

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере. Главные действующие лица этой истории — начальник финансово-экономического отдела ФГКОУ "ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова, две бывших сотрудницы полиции и жительница Орла.

Женщины вступили в преступный сговор, придумав мошенническую схему. Их целью было получить деньги от жительницы поселка Шаблыкино, сын который планировал поступать в юридический институт. Они ввели мать в заблуждение, пообещав позаботиться об успешной сдаче вступительных экзаменов абитуриентом и его дальнейшего зачислении в вуз. Реальной возможности сделать это у них не было

В марте прошлого одна из обвиняемых получила от потерпевшей 800 тысяч рублей, которые в дальнейшем разделила между всеми участницами преступной схемы, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Преступление расследовал отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Орловской области.

Теперь уголовное дело по существу рассмотрит Железнодорожный  районный суд Орла.

"Обвиняемая уволена со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова, ответственных за организацию работы по профилактике нарушений законности и коррупционных правонарушений",- сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка