Наверх
vorle.ru

В отношении начальника ИВС возбуждено уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В отношении начальника ИВС возбуждено уголовное дело

Доследственная проверка, организованная в отношении начальника изолятора временного содержания МО МВД России "Мценский", закончилась возбуждением уголовного дела. Руководителя ИВС подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области, в сентябре 2021 года подозреваемый, не имея разрешения суда, поручил подчиненным доставить одного из подсудимых, содержащихся в ИВС, в частную стоматологическую клинику Мценска. Для оказания стоматологических услуг и встречи со знакомыми. Взамен подозреваемый получил во временное пользование легковой автомобиль, принадлежащий матери арестованного, и две единицы строительной техники.

Уголовное дело возбуждено по материалам УМВД и УФСБ России по Орловской области.

"Начальником УМВД назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности",- прокомментировали в пресс-службе орловской полиции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка