Наверх
vorle.ru

Начальник УКС Орла временно отстранен от должности

Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Начальник УКС Орла временно отстранен от должности

Продолжается расследование уголовного дела возбужденного в отношении начальника МКУ "УКС г. Орла". Его подозревают в превышении полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Поводом для уголовного разбирательства послужили материалы совместной проверки прокуратуры и облуправления ФСБ.

Следствие полагает, что в январе 2021 года УКС Орла и ООО "Мир строительной техники" заключили контракты на ремонт дворов в Железнодорожном и Северном районах Орла (пер. Детский, д. 1, пер. Аптечный, дома №2 и №17/21, ул. Металлургов дома №№ 24, 26 и 28).

Подрядчик полностью выполнил работы на общую сумму 7,8 млн рублей. Однако начальник организации-заказчика, действуя в интересах других подрядных организаций, поручил главному бухгалтеру не перечислять компании деньги в счет оплаты выполненных по контрактам работ. Как результат — невозможность участия ООО "МСТ" в конкурсных процедурах на другие объекты.

В рамках расследования уголовного дела в суд было направлено ходатайство о временном отстранении от должности начальника управления капитального строительство. Однако Советский районный суд его не удовлетворил.

Постановление было обжаловано в областном суде.

"Апелляционное представление прокуратуры удовлетворено, должностное лицо, подозреваемое в совершении преступлений, временно отстранено от занимаемой должности",- сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка