Наверх
vorle.ru

Мошенники разбогатели на три миллиона с помощью орловчанки

Женщина перевела аферистам свои и кредитные средства.

Мошенники разбогатели на три миллиона с помощью орловчанки

Слишком доверчивой оказалась 65-летняя жительница Советского района Орла. Ей позвонили так называемые сотрудники банка и порекомендовали для сохранности сбережений перевести их на безопасный счет. Сомнения, возникшие у женщины в разговоре с аферистами, развеялись после следующего звонка лжеправоохранителей, убедивших ее следовать полученным инструкциям.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, пенсионерка перевела аферистам 3 миллиона 234 миллиона рублей — большую часть суммы через онлайн-сервис, еще 400 тысяч рублей, по совету мошенников, оформила в кредит.

Получив деньги, злоумышленники перестали выходить на связь. Тогда орловчанка поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело.

Будьте внимательны! Кем бы ни представлялись позвонившие вам люди, не доверяйте им и не совершайте никаких финансовых операций. О состоянии вашего счета лучше узнавать лично в офисе вашего банка.

Насторожитесь, если вас убеждают взять кредит или перечислить деньги на якобы безопасный счет. Такие инструкции могут дать только мошенники.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка