Наверх
vorle.ru

Возбуждено уголовное дело о подделке подписей при выборе УК

Предположения жильцов двух домов подтвердились во время прокурорской проверки.

Возбуждено уголовное дело о подделке подписей при выборе УК

Прокуратура проверила жалобы жильцов двух домов в Орле — №12 на улице Андрианова и №126 на улице Октябрьской. Они оказались недовольны действиями управляющей компании ООО "Содействие".

Обратившись в надзорный орган собственники пояснили, что обязанности организации по управлению их домами были временными — до того, как в августе этого года они приняли решение о смене УК. Однако в октябре узнали о якобы прошедшем собрании собственников, на котором их управляющей компанией снова выбрано ООО "Содействие".

Жильцы не согласились с принятым решением. По их мнению, подписи в соответствующем протоколе подделали. Эх предположения подтвердились во время прокурорской проверки.

"Установлено, что соответствующие протоколы общих собраний собственников жилых помещений названных многоквартирных домов, на основании которых была установлена указанная управляющая компания, содержат подложные данные", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Материалы проверки были направлены в полицию. В итоге возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка