Наверх
vorle.ru

Дело орловских адвокатов дошло до суда

Защитников обвиняют в мошенничестве.

Дело орловских адвокатов дошло до суда

В Орле завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали два адвоката. Одного обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств для негласного получения информации и мошенничестве, второго — в мошенничестве.

Один из защитников в июне 2020 года купил радиомикрофон, который относится к спецсредствам, предназначенным для негласного получения информации. Он знал, что их свободный оборот в нашей стране запрещен.

Кроме того, с весны по осень 2021 года он получил от своего подзащитного 500 тысяч рублей, обещав помочь добиться наказания, не связанного с лишениям свободы, а в дальнейшем — переквалифицировать совершенные им действия. Это оказалось обманом.

В тот же период он получил 540 тысяч рублей от местной жительницы, пообещав юридическую помощь ее сожителю, но свое обещание не выполнил. Более того, адвокат навязал женщине свои услуги, убедив в том, что ей грозит ответственность по одному из расследуемых уголовных дел. В действительности ничего подобного не было.

Также обвиняемые, действуя по предварительному сговору, в августе-октябре 2021 года получили от жителя Орловской области 800 тысяч рублей. За эти деньги они обещали помочь добиться решения о прекращении уголовного дела в отношении него, при этом как-либо повлиять на этот процесс не могли.

Уголовное дело направлено в суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка