Наверх
vorle.ru

Мошенники выдают себя за работодателей

Жителей Орловской области предупредили о новой схеме обмана.

Мошенники выдают себя за работодателей

Мошенники обманывают орловцев под видом работодателей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Банка России, уточнив, что в своей уловке аферисты используют желание потенциальной жертвы заработать "легкие деньги".

Человеку отправляют электронное письмо или СМС-сообщение с привлекательными условиями работы. Обещают высокую зарплату, удобный график и выполнение задач, не требующих специальной подготовки. Например, предлагают заниматься продажей товаров и услуг через интернет (на маркетплейсах).

Уточнить детали предлагают переходом по ссылке, которая ведет в мессенджер, в котором соискатель попадает на "менеджеров по подбору персонала". Последние могут запросить данные банковские карты и номер телефона, которые им нужны для доступа в чужой онлайн-банк и кражи денег со счета. Также могут потребовать внести вступительный взнос якобы для регистрации и активации аккаунта для работы на маркетплейсе.

"Не доверяйте рассылкам с предложениями о работе, если вас заставляют оплатить какие-либо услуги, товары, зарезервировать вакансию или провести какие-либо еще платежи. Предложения "гарантированной работы" на удивительно комфортных условиях — популярный прием мошенников", - отметил начальник отдела безопасности орловского отделения Банка России Михаил Прудников.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка