Наверх
vorle.ru

Тарифы нужно увеличить на 42%!

ЖКХ

Сообщил и предупредил директор "Орелводоканала".

11 июня на рабочем совещании в администрации Орла генеральный директор муниципального унитарного производственного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства "Орелводоканал" Сергей Себякин доложил о ходе выполнения инвестиционной Программы по развитию систем коммуникаций, водоотведения и очистки вод города Орла на 2013-2014 годы.

Есть определенные достижения: проведены некоторые необходимые геологические и геодезические изыскания, многие окраинные улицы получили доступ к центральной сети водоснабжения и водоотведения, провели реконструкцию коллектора в центре города, увеличена пропускная способность КНС – 9... К сентябрю все пункты Программы будут реализованы. Сергей Себякин призывает разработать и принять новый план необходимых работ на следующие годы.

Генеральный директор МПП ВКХ

Наши сети изношены на 65%. Необходимо около 500 миллионов рублей, чтобы переложить новые. Например, на сегодня у нас плохой коллектор от улицы Паровозной до "Китайской стены". Это напорный коллектор, который опасен.

Сергей Себякин напомнил, что нагрузка на существующие сети в связи с большим вводом нового жилья возрастает. Необходимо расширение существующих коммуникаций, и в тарифной политике это должно быть учтено.

С 1 июля тарифы увеличатся только на 10%: 12,67 рублей (11,52 рублей было), водоотведение 10,23 рублей (9,30 рублей). Если смотреть статистику близких к Орлу городов, то у нас самые низкие тарифы! По расчетам специалистов, нужно поднять тарифы на воду на 22%, на водоотведение – на 42%, но нам этого никто не разрешит сделать.

Сергей Себякин пообещал "защищаться и биться на счет тарифов" и сообщил, что с предложением по принятию новой Программы развития систем коммуникаций он уже обратился к администрации города и области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка