Наверх
vorle.ru

Тарифы на коммуналку поднимут дважды

ЖКХ

С января рост составит 1,7%, а с июля — 2,2%.

Тарифы на коммуналку поднимут дважды

Тарифы на коммунальные услуги повысятся дважды — в начале и середине года. О том, насколько увеличатся цифры в орловских платежках, говорили 9 января на совещании в обладминистрации.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в среднем рост тарифов в Орловской области не превысит 1,7% с 1 января и 2,2% с 1 июля.

С 1 июля тарифы на электроснабжение для городского населения вырастут на 1% или 4 копейки, для сельского населения и граждан, имеющих электроплиты, — 3 копейки. Рост на электроэнергию потребленную сверх социальной нормы составит 3,3%. Для прочих потребителей оптовая цена на нерегулируемом рынке поднимется на 11%, на передачу электроэнергии — на 2,9%.

Тарифы на газ по всем направлениям использования вырастут на 1,4%, на тепловую энергию — от 0 до 3%, на водоснабжение и водоотведение — и от 0 до 4%.

Что касается перехода к новой системе обращения с ТКО, то в Орловской области для регионального оператора установлен один из низких тарифов в ЦФО: 469,42 рубля за 1 м. куб. В конце прошлого года были снижены нормативы накопления отходов в области. Так, плата с одного человека в многоквартирном доме составит 78,24 рубля, в индивидуальном жилом доме в городе — 97,79 рубля, в селах — 88 рублей.

При этом Орловщина входит в тройку регионов ЦФО с самыми низкими размерами платежей за ТКО, уступая лишь Курской и Калужской областям.

Отмечается, что граждане, у которых плата за коммунальные услуги, включая ТКО, превышает 22% от совокупного дохода семьи, имеют право на получение субсидии из областного бюджета. Оформить ее можно в органах социальной защиты населения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ