Наверх
vorle.ru

Лидеры и аутсайдеры

ЖКХ

Орловская область 43-я в рейтинге по расходам на ЖКУ.

По итогам 2012 года Орловская область заняла 43 место в рейтинге российских регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги. Анализ проведен экспертами рейтингового агентства "РИА Рейтинг".

Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, в нашем регионе доля расходов домохозяйств на услуги ЖКХ в структуре потребительских расходов составила 8,92%. Рядом с Орловской областью в рейтинге Курская область (8,94%) и Волгоградская (8,87%).

Лидером оказалась Амурская область. Здесь расходы на услуги ЖКХ самые высокие в стране — в среднем около 13,6%. Также в первую пятерку вошли Камчатский край, Магаданская область, Республика Коми и Рязанская область, где доля ЖКУ в расходах населения составляет более 12%.

Замыкает рейтинг Чеченская Республика с затратами на услуги ЖКХ менее 1%. Также в группе "аутсайдеров" Башкортостан, Алтай, Дагестан и Ингушетия. В регионах, расположенных в конце рейтинга, как правило, невысокий уровень жизни сопровождается субсидированием расходов на ЖКУ. Кроме того, особенности климата и исторического развития ряда регионов предопределяют высокую долю сельского населения, практически не пользующегося жилищно-коммунальными услугами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка