Наверх
vorle.ru

Что нового в орловском законодательстве

Новое в законодательстве

Обзор основных изменений.

Что нового в орловском законодательстве

Постановление Правительства Орловской области от 20.05.2020 N 312

"О выплатах стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, подведомственных Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области".

Установлена выплата стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных отделений социального обслуживания населения, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета бюджету Орловской области, в следующих размерах (за работу в течение одной рабочей смены): врачам в случае невыявления в стационарной организации (отделении) социального обслуживания населения новой коронавирусной инфекции - 40 тыс. рублей, в случае выявления - 60 тыс. рублей; среднему медицинскому персоналу, в том числе фельдшерам, медицинским дезинфекторам, лаборантам, медицинским сестрам по массажу, медицинским сестрам процедурным, медицинским сестрам по физиотерапии, старшим медицинским сестрам, инструкторам по лечебной физкультуре, инструкторам-методистам по лечебной физкультуре в случае невыявления новой коронавирусной инфекции - 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей; социальным работникам, специалистам по социальной работе, специалистам по работе с семьей, специалистам по реабилитационной работе в социальной сфере, психологам в социальной сфере, педагогическим работникам, в том числе воспитателям, инструкторам по труду, логопедам, музыкальным руководителям, педагогам-библиотекарям, педагогам-организаторам, педагогам-психологам, социальным педагогам, педагогам-дефектологам, учителям-логопедам, административно-управленческому персоналу в случае невыявления новой коронавирусной инфекции - 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей; младшему медицинскому персоналу, в том числе сестрам-хозяйкам, санитарам, а также сиделкам (помощникам по уходу) в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении социального обслуживания населения новой коронавирусной инфекции - 15 тыс. рублей, в случае выявления - 20 тыс. рублей; техническому персоналу, персоналу, занятому на иных должностях, в случае невыявления новой коронавирусной инфекции - 10 тыс. рублей, в случае выявления - 15 тыс. рублей.

Выплата осуществляется при введении в организации особого режима работы, предполагающего временную изоляцию (обсервацию) проживания в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении социального обслуживания населения получателей социальных услуг, а также работников организации социального обслуживания, исходя из длительности рабочей смены не менее 14 календарных дней. Выплата производится работникам за рабочую смену длительностью не менее 14 календарных дней.

При выявлении у работника новой коронавирусной инфекции, иного заболевания в период выполнения им работы в рабочую смену, а также вынужденном прерывании работы в рабочую смену работником в связи с имевшимся контактом с заболевшим новой коронавирусной инфекцией в целях соблюдения режима изоляции за таким работником сохраняется право на выплату в полном объеме.

В случае прерывания работником рабочей смены по собственному желанию или иным причинам выплата осуществляется за фактически отработанные дни. В случае если длительность рабочей смены сложилась свыше 14 календарных дней, то за 14 календарных дней выплата производится в полном объеме, а за последующие дни в рабочей смене (свыше 14 дней) - за фактически отработанные дни.

Выплата осуществляется в соответствии с локальным нормативным актом соответствующей организации, согласованным с Департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.

Выплата осуществляется в период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Постановление Правительства Орловской области от 18.05.2020 N 305

"О внесении изменения в постановление Правительства Орловской области от 19 марта 2020 года N 155 "О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Орловской области".

Уточнено, что работодатели, осуществляющие деятельность на территории Орловской области, обязаны обеспечить на рабочих местах соблюдение работниками социальной дистанции не менее 1,5 метра друг от друга (ранее - не менее 1 метра друг от друга), а также соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов).

Приказ Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области от 08.05.2020 N 253

"Об утверждении Типового административного регламента предоставления казенным учреждением Орловской области, подведомственным Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, государственной услуги по назначению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно".

Государственная услуга предоставляется одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему на территории Орловской области, на каждого рожденного (усыновленного, удочеренного, взятого под опеку) ребенка, которому исполнилось три года, до достижения ребенком возраста восьми лет в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Орловской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Для получения государственной услуги необходимо направить в казенное учреждение Орловской области, подведомственное Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, по месту проживания (пребывания) заявление о назначении выплаты одним из следующих способов: лично; через МФЦ; в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"; посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. Иные документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной выплаты запрашиваются учреждением в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся.

Срок предоставления государственной услуги составляет 20 рабочих дней с даты регистрации заявления.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: несоответствие получателя условиям предоставления выплаты; нахождение на полном государственном обеспечении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение государственной услуги; лишение гражданина родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение государственной услуги, смерть ребенка.

Предоставление государственной услуги приостанавливается по истечении двенадцатимесячного периода, если получатель ежемесячной выплаты не обратился с заявлением о назначении выплаты на следующие двенадцать месяцев в течение 10 рабочих дней после истечения срока предоставления услуги.

Приведены формы заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты; заявления лиц, в отношении которых необходимо представление документов (сведений), или их законных представителей о согласии на обработку персональных данных указанных лиц для отдела (филиала) КУ ОО "Областной центр социальной защиты населения"; заявления об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты; уведомления об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты.

По материалам СПС "Консультант плюс".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ