Наверх
vorle.ru

Что нового в орловском законодательстве

Новое в законодательстве

Обзор основных изменений.

Что нового в орловском законодательстве

Указ Губернатора Орловской области от 18.06.2020 N 268

"О внесении изменений в указ Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 года N 156 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

С 22 июня 2020 года возобновляется на территории Орловской области оказание услуг для занятий граждан физической культурой и спортом на открытом воздухе.

С 22 июня 2020 года разрешается проведение планового амбулаторно-поликлинического приема, обследования пациентов, направляемых для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за пределы Орловской области, диспансерного наблюдения за пациентами.

С 29 июня 2020 года возобновляется консультативный прием врачами-специалистами.

Указ Губернатора Орловской области от 18.06.2020 N 267

"О внесении изменений в указ Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 года N 156 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

С 18 июня 2020 года отменен временный график движения транспортных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих автобусные перевозки пассажиров и перевозки пассажиров городским наземным электрическим транспортом.

Граждане, прибывшие на территорию Орловской области из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а также с территории иных субъектов Российской Федерации, при наличии повышенной температуры и (или) признаков респираторного либо инфекционного заболевания, обязаны обеспечить самоизоляцию по месту проживания (пребывания) до прекращения данных симптомов, но не менее 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Орловской области, за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью или принятия решения лечащим врачом об ином способе лечения.

Постановление Правительства Орловской области от 18.06.2020 N 383

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 8 мая 2020 года N 287 "Об утверждении Перечня организаций (работодателей и их работников), деятельность которых не приостановлена".

С 22 июня разрешена деятельность организаций, осуществляющих розничную торговлю непродовольственными товарами на площади торгового зала не более 800 кв. м, имеющих отдельный вход с улицы, обеспечивающих предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объекта торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м; непродовольственными товарами в торговых центрах, обеспечивающих предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале объекта торговли, исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м; музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений (центров культуры, сельских домов культуры, клубов, выставочных центров, домов литераторов, центров народного творчества) без обслуживания посетителей; организаций общественного питания в части организации обслуживания посетителей на летних верандах при стационарных предприятиях общественного питания (столовых, кафе, ресторанах), за исключением проведения торжественных, массовых или досуговых мероприятий; организаций, оказывающих услуги в части занятия граждан физической культурой и спортом на открытом воздухе.

С 23 июня возобновляется работа предприятий и организаций гостиничного комплекса.

С 29 июня к работе приступают организации, оказывающие стоматологическую помощь.

Постановление Правительства Орловской области от 15.06.2020 N 368

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 8 мая 2020 года N 287 "Об утверждении Перечня организаций (работодателей и их работников), деятельность которых не приостановлена".

Период приостановления деятельности организаций, не включенных в Перечень, продлен до 30 июня 2020 года включительно.

Организации, получившие разрешение на осуществление деятельности, сохраняют право на осуществление деятельности в период по 30 июня 2020 года включительно без оформления нового разрешения на осуществление деятельности.

Разрешена работа образовательных организаций, на базе которых организованы пункты проведения единого государственного экзамена.

Распоряжение Правительства Орловской области от 15.06.2020 N 365-р

"Об утверждении Инструкции по делопроизводству в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области".

Инструкция разработана в целях установления единых требований к подготовке, обработке, хранению и использованию документов, совершенствования организации делопроизводства и повышения его эффективности в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области.

Положения инструкции применяются к бухгалтерской, кадровой и другой специальной документации в части общих принципов работы с документами, а также подготовки документов к передаче на архивное хранение.

Администрация Губернатора и Правительства Орловской области осуществляет формирование общих требований к ведению делопроизводства, методическое руководство и контроль за соблюдением установленного порядка работы с документами в органах исполнительной власти.

Непосредственное ведение делопроизводства в органах исполнительной власти и их структурных подразделениях осуществляется помощниками заместителей Губернатора Орловской области, членов Правительства Орловской области, руководителей органов исполнительной власти, специалистами приемных руководителей, секретарями координационных и совещательных органов, специалистами, выполняющими делопроизводственные функции, а также совмещающими выполнение должностных обязанностей с функциями по ведению делопроизводства.

Определены особенности оформления правовых актов, протоколов заседаний (совещаний), докладных, служебных, объяснительных записок, телеграммы, телефонограммы, ведения служебной переписки. Установлено, что содержание служебных документов не подлежит разглашению, передача служебных документов, их копий и выписок из них, проектов документов внешним субъектам осуществляется только по согласованию с руководителями соответствующих органов исполнительной власти.

Приведены образцы бланков, документов; правила употребления прописных и строчных букв; правила компьютерного набора текста; порядок заполнения граф номенклатуры дел органа исполнительной власти; порядок формирования, учета и хранения дел; порядок составления описей дел постоянного, временного (свыше 10 лет) хранения и дел по личному составу; правила оформления дел и подготовки их к передаче на архивное хранение; перечень обязательных сведений о документах, используемых в целях учета и поиска документов в системе электронного документооборота органов исполнительной власти.

Распоряжение Правительства Орловской области от 03.09.2015 N 315-р и распоряжения, вносившие в него изменения, признаны утратившими силу.

Постановление Правительства Орловской области от 17.06.2020 N 377

"Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий бюджетным и автономным учреждениям Орловской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания".

Порядок устанавливает правила определения объема, условий и процедуру предоставления субсидий из областного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Орловской области в целях финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

Субсидии на выполнение государственного задания предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидий на выполнение государственного задания, заключаемого учредителями с учреждениями до начала финансового года в соответствии с типовой формой.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Орловской области от 13 августа 2013 года N 270 "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий бюджетным и автономным учреждениям Орловской области на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания, а также субсидий на иные цели" и постановления, вносившие в него изменения.

Постановление Правительства Орловской области от 15.06.2020 N 372

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 2 октября 2017 года N 412 "Об утверждении Положения о проекте "Народный бюджет" в Орловской области".

Проект "Народный бюджет" в Орловской области направлен на определение и реализацию социально значимых мероприятий по решению вопросов местного значения, инициированных населением муниципальных образований Орловской области и отобранных на конкурсной основе, а также инициированных органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области и отобранных путем голосования, включенных в муниципальные программы в рамках проекта "Народный бюджет" в Орловской области.

Определен порядок организации проведения голосования по отбору социально значимых мероприятий.

Утверждены Правила, устанавливающие цели, порядок и условия предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Орловской области на мероприятия по решению вопросов местного значения, инициированные органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области, отобранные путем голосования и включенные в муниципальные программы в рамках проекта "Народный бюджет" в Орловской области.

По материалам СПС "Консультант плюс".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ