Наверх
vorle.ru

Что нового в орловском законодательстве

Новое в законодательстве

Обзор основных изменений с 13 по 17 июля.

Что нового в орловском законодательстве

Указ Губернатора Орловской области от 16.07.2020 N 317

"О внесении изменения в указ Губернатора Орловской области от 29 июня 2020 года N 294 "О периодах самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше"

Период соблюдения самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, продлен по 31 июля 2020 года.

Указ Губернатора Орловской области от 16.07.2020 N 316

"О внесении изменений в указ Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 года N 156 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Срок реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях введенного режима повышенной готовности, продлен до 31 июля 2020 года включительно.

С 20 июля 2020 года возобновляется проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.

Постановление Правительства Орловской области от 16.07.2020 N 456

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 8 мая 2020 года N 287 "Об утверждении Перечня организаций (работодателей и их работников), деятельность которых не приостановлена"

Организации, получившие разрешение на осуществление деятельности, сохраняют право на осуществление деятельности в период по 31 июля 2020 года включительно без оформления нового разрешения на осуществление деятельности.

Постановление Правительства Орловской области от 13.07.2020 N 447

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 30 июня 2014 года N 168 "Об утверждении Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий, в том числе подготовке и передаче соответствующих прогнозов по представлениям территориальных органов федерального органа исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных областях и территориальных органов других федеральных органов исполнительной власти"

Согласно внесенным изменениям при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, проводят мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. Мероприятия при неблагоприятных метеорологических условиях не проводятся на объектах IV категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.

Департамент рассматривает документы и принимает решение о согласовании (несогласовании) мероприятий при неблагоприятных метеорологических условиях в течение 25 календарных дней со дня регистрации документов в СЭД.

Основаниями для отказа в согласовании мероприятий при неблагоприятных метеорологических условиях являются непредставление (представление не в полном объеме) установленного перечня документов; несоблюдение установленных условий.

Департамент письменно уведомляет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, о принятом решении в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

Постановление Правительства Орловской области от 09.07.2020 N 444

"Об установлении зон охраны объекта культурного наследия регионального значения "Дом, в котором жил востоковед, академик Конрад Николай Иосифович", 1918 - 1919 г. г., расположенного по адресу: г. Орел, ул. Панчука, д. 55"

Установлены зоны охраны объекта культурного наследия регионального значения и требования к градостроительным регламентам в границах зон охраны объекта культурного наследия регионального значения.
В частности, в границах охранной зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности разрешается: строительство и реконструкция объектов капитального строительства с ограничением по высоте - не более 2 этажей и не выше 8 м в соответствии с основными видами разрешенного строительства, установленными действующими правилами землепользования и застройки для данной территории и действующими строительными нормами, в том числе разрешенными специальными техническими условиями; строительство объектов подземной инфраструктуры (тоннелей метрополитена, подземных паркингов (парковок), пешеходных переходов); капитальный ремонт и реконструкция существующих объектов капитального строительства в соответствии с режимом и параметрами разрешенного использования зон, исключающих негативное влияние этих объектов на объект культурного наследия, историческую и окружающую застройку; устройство и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры; возведение объектов инженерной инфраструктуры подземным способом; снос (демонтаж) объектов капитального и некапитального строительства; благоустройство территории с использованием в покрытии пешеходных площадок, тротуаров традиционных материалов (камень, гранит, гравийная смесь) или имитирующих натуральные материалы; посадка деревьев, кустарников, разбивка газонов, цветников; установка по границам земельных участков прозрачного ограждения.

В границах указанной зоны запрещается: наземный и надземный способы прокладки объектов инженерной инфраструктуры (внешние сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, телефонизации, сеть Интернет); транзитное движение грузового транспорта; проведение земляных работ без предварительного археологического исследования; организация временных открытых парковок, за исключением парковок на специально отведенных площадках с расчетным количеством парковочных мест согласно местным нормативам; установка глухих ограждений на постоянной основе.

По материалам СПС "Консультант плюс"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ