Наверх
vorle.ru

О рециркуляторах, масках и других изменениях орловского законодательства

Новое в законодательстве

Обзор за неделю.

О рециркуляторах, масках и других изменениях орловского законодательства

Коронавирус

Постановление Правительства Орловской области от 05.10.2020 N 611

"О внесении изменения в постановление Правительства Орловской области от 8 мая 2020 года N 287 "Об утверждении Перечня организаций (работодателей и их работников), деятельность которых не приостановлена".

Организациям общественного питания рекомендовано осуществлять мероприятия по обеззараживанию воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

Указ Губернатора Орловской области от 05.10.2020 N 455

"О внесении изменения в указ Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 года N 156 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Граждане обязаны использовать при входе и нахождении в общественном транспорте, легковом такси, на объектах розничной торговли, рынках и ярмарках, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях, иных организациях и на предприятиях всех форм собственности и в иных местах массового пребывания людей средства индивидуальной защиты органов дыхания - маски, респираторы или иные средства защиты, а также соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической безопасности. Гражданам рекомендуется использовать перчатки в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, рынках и ярмарках, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях.

Основы государственного управления

Указ Губернатора Орловской области от 30.09.2020 N 451

"О внесении изменений в указ Губернатора Орловской области от 25 декабря 2018 года N 859 "Об утверждении Положения о главном управлении государственной гражданской службы и кадров Администрации Губернатора и Правительства Орловской области и его структуры".

Группа общих функций главного управления государственной гражданской службы и кадров Администрации Губернатора и Правительства Орловской области дополнена проведением подготовки предложений по повышению эффективности осуществления наставничества на гражданской службе в органах исполнительной власти.

К группе функций в сфере организации контроля служебной дисциплины и нормативного регулирования отнесено оказание методического содействия гражданским служащим органов исполнительной власти, назначенным наставниками, в осуществлении наставничества на гражданской службе в органах исполнительной власти (за исключением гражданских служащих аппаратов мировых судей Управления мировых судей Орловской области).

Гражданское право

Постановление Правительства Орловской области от 06.10.2020 N 614

"Об утверждении Порядка разработки и утверждения условий конкурса по продаже акций акционерного общества либо доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанных обществ, либо объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, контроля за их исполнением и подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий".

Порядок регулирует отношения, связанные с разработкой и утверждением условий конкурса по продаже акций акционерного общества либо доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанных обществ, либо объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, контролем за их исполнением и подтверждением победителем конкурса исполнения таких условий.

При принятии решения об условиях приватизации находящихся в государственной собственности Орловской области акций акционерного общества либо доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, которые составляют более чем 50 процентов уставного капитала указанных обществ, либо объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, условия конкурса разрабатываются в отношении имущества, включенного в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Орловской области на текущий год, Департаментом государственного имущества и земельных отношений Орловской области. С целью формирования условий конкурса орган по управлению имуществом в срок не позднее 1 сентября текущего года направляет в исполнительный орган государственной власти Орловской области, к сфере деятельности которого относится планируемое к приватизации имущество, запрос о представлении предложений по формированию условий конкурса.

Условия конкурса не подлежат изменению. Срок выполнения условий конкурса не может превышать одного года.

Исполнение условий конкурса контролируется органом по управлению имуществом в соответствии с заключенным с победителем договором купли-продажи имущества. В целях осуществления контроля за исполнением условий конкурса победитель конкурса один раз в квартал представляет продавцу отчетные документы по форме и в сроки, которые установлены договорами купли-продажи имущества.

Обязательства победителя конкурса по выполнению его условий считаются исполненными с момента утверждения продавцом акта о выполнении победителем конкурса условий конкурса.

Хозяйственная деятельность

Постановление Правительства Орловской области от 01.10.2020 N 610

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 11 октября 2019 года N 570 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Развитие государственной ветеринарной службы Орловской области".

Увеличено количество земельных участков, на которых расположены бесхозяйные сибиреязвенные скотомогильники и в отношении которых муниципальными образованиями Орловской области определены (установлены) координаты границ на местности, с 10 до 17.

По материалам СПС "Консультант плюс"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ