Наверх
vorle.ru

Что нового в законодательстве Орловской области

Новое в законодательстве

Принят закон о внесении изменений в патентную систему налогообложения.

Что нового в законодательстве Орловской области

Коронавирус

Указ губернатора Орловской области от 25.02.2021 N 74

"О внесении изменения в указ Губернатора Орловской области от 29 июня 2020 года N 294 "О периодах самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше"

Продлен период соблюдения самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, по 31 марта 2021 года.

Постановление правительства Орловской области от 25.02.2021 N 90

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 8 мая 2020 года N 287 "Об утверждении Перечня организаций (работодателей и их работников), деятельность которых не приостановлена"

Организации, получившие разрешение на осуществление деятельности, сохраняют право на осуществление деятельности в период по 31 марта 2021 года включительно без оформления нового разрешения на осуществление деятельности.

Финансы

Закон Орловской области от 26.02.2021 N 2572-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области "О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения" (принят ООСНД 26.02.2021).

Определен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, включающий 95 видов. Также добавлен новый вид - деятельность стоянок для транспортных средств.

Установлены предельные параметры для отдельных видов экономической деятельности для применения патентной системы налогообложения, среди которых: общее количество автотранспортных средств и судов водного транспорта у предпринимателя не может превышать 15 единиц; общая площадь сдаваемых в аренду (наем) собственных или арендованных жилых помещений и (или) нежилых помещений (включая выставочные залы, складские помещения), земельных участков не может превышать 1500 квадратных метров; общая площадь торгового зала и (или) зала обслуживания посетителей объектов стационарной сети и объектов организации общественного питания не может превышать 150 квадратных метров (ранее эта площадь не могла превышать 50 квадратных метров); общее количество объектов стационарной и нестационарной торговой сети не может превышать 10 единиц; общая площадь стоянки для транспортных средств не может превышать 3000 квадратных метров.

Для 85 видов предпринимательской деятельности размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода установлен для индивидуальных предпринимателей без наемных работников и на единицу средней численности работников.

Для 9 видов предпринимательской деятельности потенциально возможный к получению годовой доход установлен в зависимости от количества транспортных средств, квадратных метров площади объекта.

По виду предпринимательской деятельности "Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом" размер потенциально возможного к получению годового дохода установлен на единицу автотранспортных средств в зависимости от количества посадочных мест по четырем группам автотранспортных средств: до 4 посадочных мест; от 5 до 15 посадочных мест; от 16 до 23 посадочных мест; свыше 23 посадочных мест.

По виду предпринимательской деятельности "Сдача в аренду (наем) собственных или арендованных жилых помещений, а также сдача в аренду собственных или арендованных нежилых помещений (включая выставочные залы, складские помещения), земельных участков" использованы два физических показателя: на 1 квадратный метр площади сдаваемого в аренду жилого помещения и на 1 квадратный метр площади сдаваемого в аренду нежилого помещения (включая выставочные залы, складские помещения), земельного участка. Ранее разделение не предусматривалось.

В целях установления единого размера потенциально возможного к получению годового дохода объединены в одном патенте виды предпринимательской деятельности в области животноводства, в области растениеводства и услуги, предоставляемые в указанных областях.

Установлены размеры потенциально возможного к получению годового дохода в зависимости от территории действия патентов по всем видам предпринимательской деятельности, по которым Налоговым кодексом Российской Федерации разрешено такое установление.

Определен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение налоговой ставки в размере 0 процентов. Этот перечень расширен на 8 видов деятельности, среди них: 1) животноводство, услуги в области животноводства; 2) изготовление и ремонт бондарной посуды и гончарных изделий по индивидуальному заказу населения; 3) услуги по изготовлению валяной обуви; 4) услуги по изготовлению сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика по индивидуальному заказу населения; 5) граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике, кроме ювелирных изделий по индивидуальному заказу населения; 6) изготовление и ремонт деревянных лодок по индивидуальному заказу населения; 7) услуги по вспашке огородов по индивидуальному заказу населения; 8) услуги по распиловке дров по индивидуальному заказу населения.

По материалам СПС "Консультант плюс"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка