Наверх
vorle.ru

Новое в орловском законодательстве

Новое в законодательстве

Обзор основных изменений.

Новое в орловском законодательстве

Основы госуправления

Указ губернатора Орловской области от 15.03.2021 N 99 "О межведомственной комиссии Орловской области по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации".

Межведомственная комиссия Орловской области по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации является коллегиальным органом.

Задачей комиссии является распределение квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации.

Комиссия состоит из председателя комиссии, заместителей председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии. Комиссию возглавляет председатель комиссии. Заседания комиссии проводятся не позднее 7 рабочих дней со дня поступления из УМВД России по Орловской области заявок-анкет.

Члены комиссии лично принимают участие в заседаниях комиссии.

Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании комиссии является решающим.

В течение одного рабочего дня со дня подписания протокола заседания комиссии протокол направляется комиссией в УМВД России по Орловской области.

Хозяйственная деятельность

Постановление администрации города Орла от 16.03.2021 N 1009 "О мерах поддержки субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания".

Разрешено на период с 15 апреля 2021 года до 15 октября 2021 года размещение сезонных (летних) кафе в местах, не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Разрешено на период с 15 апреля 2021 года до 15 октября 2021 года субъектам предпринимательской деятельности, работающим в пострадавших отраслях, осуществляющим виды экономической деятельности, включенные в группировку Общероссийского классификатора видов экономической деятельности "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков", являющимся пользователями стационарных объектов общественного питания, право на размещение нестационарного торгового объекта - сезонное (летнее) кафе на территории, непосредственно примыкающей к стационарному объекту общественного питания.

Труд и занятость

Постановление правительства Орловской области от 15.03.2021 N 138

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 30 декабря 2019 года N 737 "Об утверждении Положения о конкурсном отборе претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, в Орловской области".

Если по итогам проведения конкурсных процедур отсутствуют кандидаты на замещаемые вакансии, включенные в перечень вакантных должностей, на основании информации, представляемой органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов с населением до 50 тысяч человек) в сфере образования Орловской области, Департамент в срок не позднее 10 октября текущего года осуществляет корректировку утвержденного перечня вакантных должностей путем внесения соответствующих изменений в приказ Департамента. Скорректированный перечень вакантных должностей размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Департамента и сайте Регионального оператора в течение двух рабочих дней со дня издания приказа.

Претендентами для участия в конкурсном отборе являются учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и профессиональным стандартам, в возрасте до 55 лет; лица, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки "Образование и педагогические науки", являющиеся студентами последнего курса обучения и успешно прошедшие промежуточную аттестацию не менее чем за три года обучения.

На основании протокола заседания конкурсной комиссии и полученных от победителей Конкурсного отбора копий согласия на переезд и заключенного трудового договора с общеобразовательной организацией приказом Департамента ежегодно в срок до 1 августа (в случае внеочередного Конкурсного отбора - 25 ноября) утверждается список победителей Конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты учителем.

Социальное обеспечение

Приказ департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области от 09.03.2021 N 110

"Об утверждении Порядка выплаты государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Орловской области и Порядка выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Орловской области Департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области".

Порядок определяет порядок выплаты государственной социальной помощи Департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области за счет средств областного бюджета малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим (пребывающим) на территории Орловской области, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Орловской области, на дату подачи заявления.

Оформление документов на выплату государственной социальной помощи осуществляется казенным учреждением Орловской области "Областной центр социальной защиты населения".

Выплата государственной социальной помощи осуществляется Департаментом социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области на основании приказа о выплате государственной социальной помощи в течение 3 рабочих дней со дня его издания посредством перечисления денежных средств платежным поручением на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации.

Окружающая природная среда

Указ губернатора Орловской области от 16.03.2021 N 104 "О внесении изменения в указ Губернатора Орловской области от 4 марта 2021 года N 89 "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Орловской области".

Изменен срок весенней охоты на тетерева и вальдшнепа - продолжительность 10 календарных дней со второй субботы апреля, на иные виды пернатой дичи - продолжительность 10 календарных дней с первой субботы апреля.

По материалам СПС "Консультант плюс"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ