Наверх
vorle.ru

Новое в орловском законодательстве

Новое в законодательстве

Обзор изменений за последнюю неделю.

Новое в орловском законодательстве

Гражданское право

Постановление Правительства Орловской области от 22.07.2021 N 416

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 14 июня 2018 года N 263 "Об утверждении Положения о порядке оплаты государственного имущества Орловской области, в том числе порядке и сроке перечисления задатка, а также денежных средств в счет оплаты приватизируемого имущества в областной бюджет при проведении конкурса по продаже государственного имущества Орловской области".

Оплата приобретаемого имущества производится путем перечисления денежных средств на счет, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса.

Внесенный победителем конкурса задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества и подлежит перечислению в областной бюджет в течение 5 календарных дней со дня истечения срока, установленного для заключения договора купли-продажи имущества.

В случае привлечения юридических лиц задаток победителя конкурса засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества и подлежит перечислению указанными юридическими лицами в областной бюджет в течение 5 календарных дней со дня истечения срока, установленного для заключения договора купли-продажи имущества.

Если установлены нарушения юридическими лицами сроков перечисления задатка, указанные юридические лица уплачивают пени в областной бюджет в размере одной стопятидесятой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки, установленной Центральным банком Российской Федерации, от неуплаченной суммы за каждый календарный день просрочки.

Денежные средства в счет оплаты имущества подлежат перечислению победителем конкурса в областной бюджет в размере и сроки, которые указаны в договоре купли-продажи имущества, но не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи имущества.

Жилище

Постановление Правительства Орловской области от 19.07.2021 N 406

"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 31 июля 2019 года N 427 "Об утверждении региональной программы "Повышение качества водоснабжения на территории Орловской области" на 2019 - 2024 годы"

В региональную программу внесены изменения технического характера.

Хозяйственная деятельность

Постановление Правительства Орловской области от 22.07.2021 N 414

"Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета, предусмотренных на цели возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия животных и (или) продуктов животноводства, и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Орловской области".

Возмещение ущерба гражданам и юридическим лицам - собственникам животных и продуктов животноводства, понесенного ими в результате изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Орловской области, осуществляется Управлением ветеринарии Орловской области за счет средств резервного фонда Правительства Орловской области, выделенных Управлению ветеринарии на основании распоряжения Правительства Орловской области.

Основанием для возмещения ущерба является наличие у них акта об изъятии животных и продуктов животноводства при ликвидации очага особо опасной болезни животных и копии решения Правительства Орловской области об организации и проведении изъятия животных и продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

Размер подлежащего возмещению ущерба определяется Управлением ветеринарии на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены. В остальных случаях размер указанного ущерба определяется исходя из рыночной стоимости изъятых животных и продуктов животноводства на основании сведений, представляемых Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Орловской области, а в случае отсутствия таких сведений размер указанного ущерба определяется на основании рыночной стоимости изъятых животных и продуктов животноводства.

Возмещение ущерба производится путем перечисления денежных средств на счет получателя в течение 30 рабочих дней со дня принятия Управлением ветеринарии решения о возмещении ущерба.

В целях учета получателей Управлением ветеринарии ведется реестр получателей возмещаемого ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате изъятия животных и продуктов животноводства, по установленной форме. Сведения о получателе вносятся в указанный реестр в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о возмещении ущерба.

Не использованные Управлением ветеринарии средства, выделенные на возмещение ущерба, подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством.

Признаны утратившими силу постановление Правительства Орловской области от 23.08.2011 N 283 "Об утверждении Порядка организации и проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных и Порядка расходования средств областного бюджета на возмещение ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в результате отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства" и постановления, вносившие в него изменения.

Постановление Правительства Орловской области от 22.07.2021 N 415

"Об утверждении Порядка определения начальной цены торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории при принятии решения о комплексном развитии территории Правительством Орловской области или главой администрации муниципального образования Орловской области".

Начальная цена предмета торгов устанавливается равной размеру арендной платы за земельный участок, который будет предоставлен победителю торгов или иному участнику торгов с целью исполнения им договора о комплексном развитии территории, которая подлежит уплате указанным лицом за двенадцать календарных месяцев со дня, следующего за днем заключения договора о комплексном развитии территории.

Размер арендной платы в отношении земельного участка определяется на основании рыночной стоимости права аренды земельных участков, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

В случае если предметом торгов является право на заключение договора о комплексном развитии территории в отношении части подлежащей такому развитию территории, размер арендной платы определяется исходя из площади земельного участка, составляющего определенную в договоре о комплексном развитии территории часть территории, подлежащей комплексному развитию.

По материалам СПС "Консультант плюс"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка