Наверх
vorle.ru

Депутаты отказались продавать "Москву"

Недвижимость

Народные избранники не поддержали предложение администрации.

Депутаты отказались продавать "Москву"

Прогнозный план приватизации муниципального имущества Орла на 2018 год обсуждался 11 апреля в горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности и землепользованию.

Администрация предложила включить в план 17 нежилых помещений и два пакета акции АО магазинов "Оптика" №2 и №5. Доходы от реализации имущества чиновники оценили в 75 миллионов 431 тысячу рублей.

В списке объектов, которые было предложено выставить на продажу, оказалось и здание бывшего гастронома "Москва", расположенного практически в центре города. Депутаты выступили категорически против его реализации.

Зампред горсовета Владимир Негин предложил УМИЗу досконально изучить вопрос. По его словам, площади здания необходимо использовать максимально эффективно.

"Наша позиция по магазину "Москва" остаётся неизменной. Мы считаем, что это помещение мы можем использовать более эффективно и оно может приносить нам доходы от аренды",- поддержала депутатов председатель городской КСП Татьяна Успенская.

Отклонили депутаты и предложение по продаже акций "Оптики" № 2 и № 5, оценивающиеся в 1 миллион 32 тысячи и 2 миллиона 600 тысяч рублей соответственно. Положительное решение может быть принято после предоставления АО финансового отчета, сообщает пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка