Наверх
vorle.ru

Власти Орла ждут не отчетов, а планов

Недвижимость

Глава администрации поручил разобраться с арендаторами-должниками.

Власти Орла ждут не отчетов, а планов

Вопрос взыскания долгов за аренду муниципальной земли и имущества обсуждался 22 мая на совещании в администрации Орла. Начальник УМИЗ Максим Лобов рассказал, что арендаторам направлено 680 претензий, в суд — 86 исков. Удовлетворены исковые заявления на 48 млн рублей. Общий размер долга на сегодня составляет 62 млн рублей.

"Соберите всю недоимку по аренде земельных участков и нежилых помещений, поставьте себе план на ближайшие шесть месяцев. Пока я вижу, что динамика отрицательная. Когда я вижу, что у нас огромный долг за аренду земельных участков и есть судебные иски, которые вступили в законную силу и взыскиваются крайне слабо, — я считаю, что это прямая недоработка УМИЗа",- подчеркнул глава администрации Александр Муромский.

Он также добавил, что ждет не отчетов, а конкретных предложений и планов — когда, как и с кого будут взыскиваться долги, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Также сити-менеджер поручил проанализировать эффективность использования подвальных помещений, содержание которых затратно для городской казны. Отдельно — проверить гаражные кооперативы на улицах Мостовой и Генерала Родина.

"По документам — гаражи, а на самом деле автосервисы или магазины",- подчеркнул Александр Муромский.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ