Наверх
vorle.ru

Орловский чиновник задержан по делу о квартирах для сирот

Недвижимость

Замглавы районной администрации подозревают в превышении полномочий.

Орловский чиновник задержан по делу о квартирах для сирот

В Орловской области продолжают разбираться в обстоятельствах истории с предоставлением некачественного жилья детям-сиротам в Троснянском районе. В марте местная жительница написала в соцсетях, что дом построен "тяп-ляп", и показала, как на самом деле он выглядит внутри и снаружи — все отходит, фундамент слабый. Последовали проверки, в итоге было возбуждено уголовное дело.

Накануне, 3 августа, пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области сообщила о задержании подозреваемого по уголовному делу — заместителя главы администрации Троснянского района по социальным вопросам, начальника отдела организационно-правовой работы и делопроизводства. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в ноябре 2017 года подписал он выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, не отвечающего требованиям санитарных и технических норм. Восемь квартир в нем получили граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в качестве подозреваемой по делу допрошена замглавы администрации по экономике и финансам, начальник отдела экономики администрации Троснянского района.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ