Наверх
vorle.ru

Почему подорожала недвижимость в Орловской области

Недвижимость

Рост цен прокомментировали представители облдепартамента промышленности.

Почему подорожала недвижимость в Орловской области

8 апреля на совещании с членами правительства РФ президент Владимир Путин обратил внимание на рост цен на недвижимость. В целом по России квадратные метры подорожали на 12%. Но некоторые регионы особенно "отличились".

"Наибольшая динамика – в Северной Осетии, например, на 30 процентов аж выросли, в Орловской области – на 19,7 процента, в Адыгее – на 19,3, в Амурской – на 18,6, в Рязанской области – на 17,6. Понятно, скажем, ещё Дальний Восток подскочил – не буду объяснять, сами всё знаете. Но в европейской-то части?",- сказал глава государства.

Владимир Путин поручил подключиться ФАС и посмотреть, что происходит в регионах.

Между тем, ситуацию с ростом цен на квартиры в новостройках Орловской области прокомментировал и.о. начальника департамента промышленности Максим Петров. В интервью телеканалу "Первый Областной" он отметил, что на ситуацию серьезно повлияла льготная ипотека. Как результат — на фоне дешевой ипотеки многие застройщики сделали дорогое предложение населению.

Еще одна причина — рост цен на строительные материалы. К примеру, только арматура подорожала в 1,5-2 раза, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка