Наверх
vorle.ru

56% работающих россиян хотят сменить профессию

Где же её получить, если Вы старше 30, 40 или 50 лет?

56% работающих россиян хотят сменить профессию

Динамика зарплат

На днях РИА Новости (16+) опубликовали свежий рейтинг зарплат по регионам России. Выяснилось, что по всей стране в целом за 2021-й год номинальная зарплата (в среднем на одного занятого, с учётом выплаты НДФЛ) выросла примерно на 10% и достигла отметки 49 тысяч рублей. При этом около половины работников получают 36 и менее тысяч в месяц. Отдельные регионы (субъекты, расположенные на Крайнем Севере, а также крупные города федерального значения) отличаются на этом фоне в лучшую сторону.

Что касается регионов присутствия сети порталов vRossii.ru, то за последние пять лет зарплаты, в среднем, подрастали в Курской области – на 9,7% в год, в Брянской – на 9,3%, в Белгородской и Липецкой – на 9%, в Тульской – на 8,6%, в Орловской – на 8,9%, в Воронежской – на 8,8%.

Что делать, если Вам немного за...

Такова примерная ситуация с зарплатами на сегодняшний день.

Не будем забывать, что Россия – страна достаточно «возрастная». По последним данным Росстата, средний возраст россиянина – 40,4 года (37,6 у мужчин и 42,8 у женщин). (При этом число людей пенсионного возраста составляет 9,5 миллионов человек.)

Стало быть, огромное число людей, претендующих на вышеуказанные зарплаты – это те, кому за 30, за 40 и даже за 50. Однако практика показывает, что и в этом возрасте можно не только найти достойную работу, но и обрести новую интересную профессию.

Как же это сделать?

Согласно исследованию, проведённому компанией HeadHunter (12+), о смене профессии задумаваются примерно 56% трудозанятых. При этом чаще всего такое желание возникает у административных работников, тех, кто работает в продажах, топ-менеджеров, а также среди подрабатывающих студентов, начинающих специалистов и низкоквалифицированных сотрудников. Реже всего такое желание возникает у специалистов из сферы высоких технологий, а также у тех, чья деятельность связана с искусством.

Основных способа сменить профессию – два. Это получить второе высшее образование или окончить курсы профессиональной (пере)подготовки (официальные или неофициальные).

В любом случае, если Вы решаетесь на такой шаг, следует иметь в виду несколько важных моментов:

  • не торопитесь бросать предыдущую профессию и работу, попытайтесь совместить их с «переходом на новые рельсы»;
  • по возможности, выбирайте профессию, которой учатся быстро и легко, реалистично оценивайте свои возможности к восприятию новых знаний и умений;
  • составьте примерный план расходов, связанный с обучением, и следуйте ему.

Фото: 9111.ru

Второе высшее образование – это серьёзная вещь. Правда, процесс окажется короче, чем в первый раз, так как общие предметы, которые Вы изучали в первом вузе, преподавать повторно не будут. Обычно речь идёт о трёх курсах (за исключением специальностей, связанных с медициной, здесь сроки больше).

Вам придётся заплатить за вторую «вышку» значительные деньги (примерно от 210 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей за всё время обучения).

Что касается курсов, то здесь возможности практически безграничные. Во-первых, существуют курсы профессиональной переподготовки при службе занятости. Если Вы зарегистрируетесь как безработный, и не сможете трудоустроиться на протяжении шести месяцев, то получите право пройти их бесплатно. Также такая возможность есть у мам с детьми до трёх лет и у граждан в возрасте от 55 лет.

Во-вторых, существуют и другие различные курсы обучения (онлайн и оффлайн) – от полностью открытых и бесплатных, до секретных и дорогостоящих. ИА vRossii.ru уже не раз публиковало материалы на эту тему. Здесь простор для выбора крайне широкий, всё зависит от ваших намерений и кошелька.

Если же Вы чувствуете в себе творческую силу, то можно попробовать сделать себя «с нуля» самому, например, начав вести собственный блог.

Мнение эксперта

О том, как заработать на ведении своего блога, рассказал наш эксперт Марк Хлуднев - бизнесмен, основатель рекламного агентства Digital Сhurch.

основатель рекламного агентства Digital church
Марк Хлуднев

Монетизация блога - это всегда вопрос нелёгкий, суммы варьируются разные, если Вы один из тех, кто нацелен на быстрый заработок, то это точно то, на что не стоит рассчитывать.

Блогер - это работа, и очень кропотливая, для того чтобы получить действительно крепкий блог с аудиторией, которая тебе доверяет, и который можно ощутимо монетизировать, нужен минимум год работы. За это время блогеру необходимо прочувствовать свою нишу, понять аудиторию и её желания, по сути задача - найти свою формулу успеха, и уже после стоит начинать стремиться к деньгам.

Опять же, нельзя сказать, что через год вы 100% сможете зарабатывать на своем блоге, ведь здесь всё зависит от показателей. Допустим вы блогер «Вконтакте», который публикует «ВК»-клипы (аналог Tik Tok), стабильно у вас получается набрать 100 тысяч просмотров, в этом случае от рекламодателя вы можете получить порядка 20-40 тысяч рублей за один рекламный ролик.

Если Вы будете выпускать около 4 роликов в месяц, это уже неплохой доход. В среднем же можно обозначить средний заработок крупного блогера (охват более 1 млн на ролике) в районе 500 тысяч рублей в месяц. Поэтому стремиться к росту в этом направлении определенно стоит.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка