Наверх
vorle.ru

В Орле частично заменят ливневую канализацию

На некоторых проблемных участках поставят трубы большего диаметра. Это позволит значительно увеличить пропускную способность «ливнёвок».

В Орле частично заменят ливневую канализацию Ливневая канализация на Московском шоссе, случайно "замурованная" при ремонте дороги.

Такую информацию озвучил исполняющий обязанности первого заместителя мэра Орла Вадим Ничипоров на очередной сессии горсовета.

По его словам, такие работы планируется провести на улице Нормандия-Неман (рядом с главным корпусом ОГУ, где огромные лужи уже давно стали привычной частью пейзажа), на перекрёстке улиц Октябрьской и Ломоносова, в сквере «Юность» (напротив завода имени Медведева) у фонтана.

Ещё одна «горячая точка» - перекрёсток Карачевской и 2-й Посадской. Здесь, рядом с роддомом №2 и многоэтажным зданием, где скоро разместится ТЦ и поселятся жильцы, тоже постоянно скапливается дождевая вода. Власти заказали соответствующий проект и планируют менять «ливнёвку» и тут.

Ранее мэр Орла Юрий Парахин анонсировал аналогичные работы на площади Карла Маркса и на улице Медведева.

Вопрос о недостаточно качественной работе городской ливневой канализации «всплывает» практически после каждого серьёзного дождя. Последний прошёл в Орле вечером 21-го июня – наш портал посвятил этому ливню и его последствиям отдельный материал.

Накануне в ходе прямого эфира в социальных сетях данной темы коснулся и губернатор Орловской области Андрей Клычков. «Я сам утонул на площади... Просто такой объём воды, что ни одна «ливнёвка» с ним не справляется. Вода достаточно быстро ушла, временные неудобства были. Мы с этим неоднократно сталкиваемся, но в городе какие «ливнёвки» ни делай, они не могут быть промышленных объемов», - заявил Клычков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка